Пишет  R.Ethe:
11.05.2011 в 15:56


Очень простая и сердитая нищебродская пироженка: пропускаете через мясорубку печенье типа "юбилейного", варите какао, заливаете какао в получившимися из печенья крошки, перемешиваете все в густую массу, формуете из нее пироженки любой формы и охлаждаете их в холодильнике. Вариативно можно добавить коньяк там, орехи, шоколад, что в голову взбредет.

Баклажан моете, режете брусочками размером примерно с фалангу большого пальца, солите, сыпете на противень, посыпаете сверху тертым сыром и запекаете в духовке. Возни ноль и адски вкусно. Еще вкуснее, если добавить чеснок.

Пропущенный через мясорубку колбасный сыр + чеснок + майонез, и закуска хорошая, и на бутерброд намазать можно.

Покупаете легкие, моете, режете, варите. Затем пропускаете раз или два через мясорубку, смешиваете с расплавленным сливочным маслом и готов вкуснейший паштет для бутербродов.

Когда хочется стаканчик газировки: половина ложки лимонной кислоты, полторы ложки сахара растворить в стакане воды. Пропорции вариативны, но надо, чтобы полученная жидкость была довольно кислая. Добавить половинку с горкой ложки соды, быстро размешать и пить. Сода нейтрализует кислоту и за счет химреакции газирует воду, в результате получается освежающая вкусная газировка.

Сытный и простой салат: банка консервированной фасоли, пакетик сухариков, чеснок, сулугуни, майонез, укроп. Все перемешать и оставить на полчасика, чтобы сухари размягчились.

Адское лакомство из детства: на сковородке растопить сахар и влить полученную массу в кастрюлю с ледяной водой. Сахарная масса с жутким треском превращается в нежную хрустящую воздушную карамель. Есть надо быстро, а то тает. Хотя, наверное, ее можно попробовать заморозить в морозилке.

Оладьи с кабачками: натереть на терке кабачки, замесить тесто для оладий (мука + вода (или молоко, или кефир) + яйца), перемешать его с тертыми кабаками, выкладывать полученную массу на сковороду и печь. Почему-то не все эту дешевую и сердитую еду знают, а ведь она такая клевая.

Больше ничего сейчас на ум не приходит.

URL комментария